Рынок силовых аккумуляторов еще более волатильен.CATL выпускает первую в мире литий-железо-фосфатную батарею с наддувом

knowledge 2024-02-28 06:49:08 77

16 августа компания CATL выпустила первую в мире фосфорную кислоту Iron- литиевые материалы также позволяют реализовать крупномасштабное массовое производство аккумуляторов с наддувом 4C - аккумуляторов с наддувом Shenxing,РыноксиловыхаккумуляторовещеболееволатильенCATLвыпускаетпервуювмирелитийжелезофосфатнуюбатареюснаддувом которые достигают сверхбыстрой скорости зарядки «зарядка за 10 минут и запас хода 400 километров» и достигают дальности плавания. длиной более 700 километров, это чрезвычайно облегчает беспокойство пользователей по пополнению запасов энергии и открывает эпоху завышенной цены на новые энергетические транспортные средства.

Благодаря постоянному развитию аккумуляторных технологий их комплексная производительность значительно улучшилась, и автомобили на новых источниках энергии постепенно реализуют ультра -долгий срок службы батареи.С тех пор беспокойство по поводу быстрого пополнения запасов энергии стало основной причиной, мешающей потребителям приобретать новые энергетические автомобили. CATL всегда фокусировалась на сути электрохимии и продолжала внедрять инновации во всех аспектах материалов, систем материалов и системных структур, чтобы преодолеть границы производительности систем материалов из фосфата лития и железа и добиться сверхбыстрой зарядки, длительного срока службы батареи и высокой производительности. безопасность.

Что касается конкретного принципа, с точки зрения ускорения катода, батарея с наддувом Шэньсин использует ультраэлектронный сетевой катод Технология и полностью нанометризирована.Используется катодный материал из литий-железо-фосфата и создается суперэлектронная сеть, позволяющая снизить сопротивление ионам лития утечке и обеспечить быструю реакцию на сигнал зарядки. Что касается инновационного материала отрицательного электрода, компания Shenxing Supercharged Batteries модифицировала поверхность графита, чтобы увеличить каналы ввода ионов лития и сократить расстояние введения, создавая «шоссе» для ионной проводимости. В то же время в сверхзаряжаемой батарее Shenxing используется многоградиентная многослойная конструкция полюсного наконечника, позволяющая достичь баланса между быстрой зарядкой и временем автономной работы. Что касается проводимости электролита, компания CATL разработала новую формулу электролита со сверхвысокой проводимостью, которая эффективно снижает вязкость электролита и значительно увеличивает проводимость.

Согласно отчетам, CATL стала пионером в технологии интегрированной группы на основе CTP3.0 для достижения высокой степени интеграции. Характеристики и высокая эффективность группировки позволяют Shenxing аккумуляторы с наддувом, позволяющие преодолеть верхний предел производительности литий-железо-фосфатных аккумуляторов и обеспечить длительный срок службы батареи - более 700 километров. При нормальной температуре аккумулятор с наддувом Shenxing можно зарядить до 80% SOC за 10 минут. В то же время CATL использует технологию контроля температуры элементов на системной платформе, которая может быстро нагреваться до оптимального диапазона рабочих температур в низкотемпературных средах.Даже в условиях низкой температуры -10°C его можно заряжать до 80% за 30 минут, да ещё в условиях низкотемпературного дефицита. Ноль-сто-сотня разгона не затухает в электрическом состоянии.

На пресс-конференции главный научный сотрудник CATL У Кай сказал: «Будущее технологии аккумуляторных батарей должно быть ориентировано на передний край мира и на главное поле экономической битвы. В настоящее время пользователи начинают переходить от пользователей-новаторов к массовым пользователям. Мы хотим, чтобы больше людей использовали передовые технологии. и наслаждайтесь преимуществами технологических прорывов. Бонус."

По словам Гао Хуаня, технического директора подразделения легковых автомобилей CATL на внутреннем рынке, Shenxing будет будут произведены серийно к концу этого года, электромобили, оснащенные батареями с наддувом Shenxing, также будут запущены в первый квартал следующего года.


本文地址:http://drive.cefuroximec.com/news/2f499997.html
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

热门文章

全站热门

Узбекистан вносит коррективы в пенсионную политику

Автомобильные компании увеличивают свои инвестиции в новые источники энергии, и первый национальный стандарт по переработке аккумуляторов собирается решить «дилемму» переработки.

Судебный процесс по беспилотному вождению обостряется, Waymo требует от Uber 2,6 миллиарда долларов

Intel объединяется с Google, чтобы выйти на рынок автономного вождения

1 книга содержит традиционную узбекскую кухню, а 1 печь тандель печет чудеса.

Стандарт автомобильной промышленности «Электрический обогреватель для электромобилей» собирает мнения

Ожидается, что загрузка свай станет полностью прибыльной в 2030 году. Сколько компаний могут позволить себе ждать?

Хайнань выпустил третью партию каталога новых энергетических моделей, и были выбраны 12 легковых моделей, включая Zotye/Emgrand/Haima/Chery.

热门文章

友情链接